Как узнать характер мужчины по рукопожатию?

Поделиться:

Есть простой и остроумный способ, чтобы узнать человека лучше буквально за пять секунд. Для этого при знакомстве, назвав свое имя, надо тут же протянуть руку для рукопожатия. И проследить за ответной реакцией. В России здороваться с женщиной за руку не принято, кроме как на деловых встречах. Поэтому в частной обстановке такой неожиданный и вместе с тем полностью корректный и приличный жест заставит человека обнаружить основные качества своей личности.

Как определить характер мужчины по рукопожатию? Все многочисленные варианты реакции можно условно распределить на четыре группы.

Первая группа. Мужчина пожимает женщине руку очень коротко, слабо или, напротив, слишком сильно. Смотрит в сторону, за её плечо или поверх головы. Может бросить быстрый взгляд на её лицо, но тут же отведёт глаза. Отняв свою руку, отступает на шаг назад, чтобы образовать почтенную дистанцию. Берёт в руки какую-нибудь вещь, снимает с плеча сумку, чтобы держать её в руках или прячет их за спину.
Инициатива, проявленная женщиной, ему не слишком нравится. Он необщителен и физический контакт даётся ему нелегко. Возможно, это довольно консервативный, чопорный человек. Или просто стеснительный.

Вторая группа. Мужчина пожимает женщине руку коротко, но не быстро, не задерживая её ладонь в своей дольше необходимого. Ритм его движений спокойный, не суетливый. Мужчина стоит, повернувшись всем телом к женщине, смотрит прямо в лицо, в глаза, но не чересчур долго и настойчиво.
Так ведёт себя уравновешенный, уверенный в себе человек, которому присуще естественное чувство собственного достоинства. Он не слишком властен, ему нет нужды кого-то беспрестанно себе подчинять и подавлять, он и без того ощущает себя сильным.

Третья группа. Мужчина наклоняет руку женщины так, чтобы его ладонь оказалась сверху. Он стоит вполоборота. Его тело повернуто к ней меньше, чем её к нему. Он надолго задерживает её руку в своей, как будто хочет изучить кожу на ощупь. И практически не скрываясь, осматривает женщину с головы до ног, словно оценивая её внешний вид — одежду, украшения, лицо, фигуру.
Это поведение свойственно властным людям, которым нравится доминировать. Наедине они вполне возможно будут вести себя смело и непринужденно, организовывая общение так, как им хочется.

Четвёртая группа. Вместо того чтобы пожать, мужчина берёт руку женщины в свою и целует. За внешне очаровательно галантным жестом, возможно, кроются не самые приятные черты характера. Таким образом, женщина будет вынуждена вести себя в рамках несколько иной социальной роли, чем та, которую она предпочитает.
Охарактеризовать мужчину, который так ответил на приветствие, можно как властного, достаточно изобретательного, но негибкого человека. Он не склонен идти на компромиссы и ни на каких условиях не вступает в чужую игру, если её правила хоть немного разнятся с теми, что ему привычны. Однако и отступать он не станет, а предпочтёт навязать свои условия даже тогда, когда в этом нет никакой необходимости — например, в дружеском общении, где его готовы принять таким, какой он есть. Вместе с тем он, очевидно, склонен к красивым жестам, к рисовке. Желание вести себя так, чтобы им любовались, может смягчить изначально непривлекательные черты характера.

Возможно, перечисленные особенности поведения не всегда дают точную характеристику незнакомцу. Но могут хотя бы приблизительно дать понять женщине, с кем она имеет дело.

Поделиться:
  7-06-2016, 10:06,  ANTI
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости