Медведев: интернет - это сила, а не развлекуха

Поделиться:
Медведев: интернет - это сила, а не развлекухаПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает Интернет не развлечением, а силой, которая может носить как конструктивный, так и деструктивный характер. Об этом он заявил сегодня на встрече с активом «Единой России».
«В ближайшие дни у меня предполагается целый набор встреч на эту тему. Я только две вещи скажу: Интернет — это сила, это не развлекуха для молодежи, продвинутых чиновников, президента, который это дело любит. Это сила, которая может быть конструктивный, полезной, а может быть деструктивной и способной разрушить общественные системы, нанести прямой вред здоровью и жизни людей»,- цитирует президента РИА «Новости».
В качестве примера он привел проблему, связанную с распространением в Интернете советов по изготовлению наркотиков.
По его словам, подобные вещи требуют «повышенного внимания со стороны государства, как и рецепты изготовления взрывчатых веществ». Однако, подчеркивает Медведев, здесь можно столкнуться и с другой проблемой: «зарегулировать все так, что мы получим не свободное пространство, а жесткую, весьма зарегулированную государством среду».Между тем, по мнению президента, «сила Интернета — в его свободе».
«Как это совместить — это, может быть, тот вопрос, над которым придется биться еще не одному поколению людей и не только в нашей стране», — сказал глава государства.
Поделиться:
  28-04-2011, 20:27,  ANTI
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости