Эксперты: на госслужбу - только после армии

Поделиться:
Эксперты: на госслужбу - только после армииОборона России будет надежно обеспечена лишь тогда, когда на привлекательную государственную службу будут допускаться только отслужившие в армии. Такое мнение убежденно высказали участники круглого стола на тему «Нужна ли России другая армия?», состоявшегося в четверг в московском пресс-центре «Росбалта».
По мнению директора Института политического и военного анализа Александра Шаравина и заместителя директора Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, только после военной службы гражданин России должен иметь право претендовать на какие-либо должности в государственном аппарате. А
государство должно предоставить своему демобилизованному гражданину льготы по образованию.
С этим согласились все участники дискуссии, отметив, правда, что такая идея трудно реализуема на практике, так как российские чиновники и сановники, за редким исключением, не желают отпускать сыновей в армию. Вопрос о том, как будут допускаться на государственную службу женщины и инвалиды, в беседе не затрагивался.
Поделиться:
  28-04-2011, 20:24,  ANTI
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости