Медведеву не понравилась идея увеличения рабочей недели

Поделиться:
Медведеву не понравилась идея увеличения рабочей неделиПрезидент Дмитрий Медведев выступил против увеличения рабочей недели и заявил, что вопрос увеличения пенсионного возраста должен ставиться только после широкого обсуждения.
"Куда нам возвращаться - что, к стандартам начала ХХ века, что ли? Конечно, многие люди готовы работать больше, но это должно быть добровольное решение. Устанавливать это в рамках Трудового кодекса - это абсолютно неприемлемо. Тем самым мы окажемся отброшены на обочину цивилизации", - сказал Медведев на встрече с рабочими различных российских городов, которые входят в актив "Единой России".

Он подчеркнул, что необходимо развивать производительный высокотехнологичный труд, "а не труд, который основан на удлинении рабочего времени". "Тот, кто это предлагает, на мой взгляд, просто плохо подумал или не хочет вкладывать деньги в модернизацию производства".

Напомним, с идеей увеличить рабочую неделю до 60 часов выступил глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров.

Коснувшись предложений о повышении пенсионного возраста, Медведев подчеркнул, что делать это возможно только при двух условиях: при увеличении продолжительности жизни и опираясь на широкий консенсус в обществе. "Это невозможно делать просто на основании закона или указа", - подчеркнул он.

По словам президента, несмотря на проблемы со сбалансированностью пенсионного фонда и фондов социального развития, нельзя идти по самому простому пути - по пути увеличения пенсионного возраста. "В любом случае такого рода решения - кто бы их ни принимал - должны опираться на широчайшую общественную дискуссию. В противном случае мы можем получить социальный взрыв, а в условиях нашей страны это очень опасно", - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Медведев также поделился впечатлением от "потемкинской деревни", которую ему показали в среду в Лыткарино, сообщает ИТАР-ТАСС. Одна из работниц предприятия "Силикат" Евгения Ивакина попросила Медведева во время посещения заводов осматривать не только подготовленные заранее цеха, но и другие помещения. "Принимаю ваше предложение заходить не только в цеха, потому что часто маршем проходишь по цехам, там рабочие стоят в белых халатах, все чистые, изображают, что все хорошо, естественно, куда-то зашел - все, полная беда, не буду использовать плохих слов", - сказал он.

В среду, напомнил Медведев, он побывал в подмосковном городе Лыткарино: "До сих пор под впечатлением!" "И город хороший, и люди хорошие, пять заводов крупнейшие, но руководство города визит президента обставило следующим образом: "Обнесло забором зеленого цвета, на мой взгляд недешевым забором, потому что металлическим, всю трассу по которой шел кортеж президента", - поделился впечатлениями Медведев. "Просто диву даюсь, за кого они меня-то принимают", - продолжил он

Медведев заявил, что хотел бы, чтобы Государственная дума при рассмотрении законопроектов повышенное внимание уделяла вопросам охраны труда, сообщает "Интерфакс".
"Работодатели должны исходить из того, что охрана труда, защита безопасности трудящихся, не только рабочих, но рабочих прежде всего - это святая обязанность любого предпринимателя. И в этом смысле я готов поддержать любые разумные предложения, направленные на то, чтобы ответственность за несоблюдение правил охраны труда, которая распространяется на предпринимателей, стала значительно более жесткой". Он предложил "Единой России" подумать об этом, и, возможно, выйти с подобной инициативой.

"У нас тысячи человек гибнет, и здесь не надо списывать на то, что мы разгильдяи, водку пьем на производстве. Это следствие и наплевательского отношения к человеческой жизни", - подчеркнул он.
Поделиться:
  28-04-2011, 20:31,  ANTI
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости