Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 1. Читайте!

Поделиться:

С чего начать творческое самосовершенствование? С чтения других авторов! И не только проверенных классиков, но и современной литературы. В разное время многие выдающиеся личности, и, кстати, не только писатели, отличались любовью к книгам. Например, Александр Сергеевич Пушкин читал настолько много, что его личная библиотека стала национальным достоянием. К сожалению, многие книги после его смерти были потеряны, однако малую часть — «всего» 4000 экземпляров — всё же удалось сохранить.

Для чего же нужно читать писателю?


Чтение развивает грамотность.

Да, писатель обязан быть грамотным. И речь идёт не только об орфографии с пунктуацией. Постоянное чтение развивает чувство языка, так вы научитесь выражать свои мысли более ёмко. Хорошая идея не гарантирует успех у читателя, а вот умение изложить эту идею в одном абзаце значительно увеличивает ваши шансы на заинтересованность аудитории. В общем, чтобы поддержать свою грамотность, вам важно постоянно читать.
Чтение развивает фантазию.

Великий фантаст Рэй Брэдбери говорил: «Читайте те книги, которые заостряют ваше восприятие цвета, формы и мирового масштаба». Естественно, без нашего воображения книги не создадут вам картины происходящего. Но именно книги позволяют нам почувствовать новые эмоции, побывать там, где никогда не бывали, и ощутить себя на месте другого человека. Другими словами, чтение литературы позволяет принять опыт человечества, не проживая его самостоятельно. Так вы станете не только разносторонним автором, но и обладателем образного мышления, необходимого в писательской деятельности.
Чтение помогает почувствовать себя «по ту сторону баррикады».

Книга — это тот же театральный спектакль, только отображённый на бумаге (или на экране «читалки» или компьютера) и поставленный в голове чтеца. Помните, Станиславский советовал актёрам вжиться в роль своего героя? Писателю полезно побывать читателем. Вы будете понимать, какие художественные приёмы хорошо воспринимаются аудиторией, какой стиль предпочтителен, а самое главное — как заинтересовать читателя.
Чтение книг даёт духовную пищу.

Не стоит забывать и о том, что чтение важно писателю, как и любому человеку, для получения нового информационного опыта. Где ещё можно черпать новые идеи и мысли, как не в книгах?
Чтение расширяет мировоззрение.

Всегда приятнее читать книгу, автор которой умеет мыслить и рассуждать, имеет собственную точку зрения. Если вы хотите обладать глубоким взглядом на мир и претендовать на серьёзные темы, то начните с прочтения нужной литературы.
 Как развить писательский навык? Советы от Bookscriptor. 1. Читайте! pixabay.com

Что читать?


Конечно, литературный вкус у всех разный. Есть проверенные временем произведения, которые чаще других встречаются в библиотеке профессиональных писателей. В 2014 году было проведено исследование, в рамках которого попросили более 120 англоговорящих авторов назвать лучшие по их мнению произведения из их книжных коллекций. В итоге получился список из 544 названий, среди которых были выбраны часто встречающиеся.

Предлагаем вам авторов, которые стоят на полках библиотек многих профессиональных писателей. Особенно приятно, что в топ вошли четыре великих русских писателя.

1. Лев Толстой.
2. Уильям Шекспир.
3. Джеймс Джойс.
4. Владимир Набоков.
5. Федор Достоевский.
6. Уильям Фолкнер.
7. Чарльз Диккенс.
8. Антон Чехов.
9. Гюстав Флобер.
10. Джейн Остин.

Виртуальное издательство BOOKSCRIPTOR желает вам приятного чтения и успешного творческого развития!

Поделиться:
  13-06-2016, 18:42,  ANTI
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости