До пуска "Северного потока" осталось полгода

Поделиться:
Российский премьер-министр сообщил о новых подробностях относительно газопровода «Северный поток», по которому газ будет поставляться напрямую из России в Европу. Владимир Путин заявил о том, что первая поставка газа по дну Балтийского моря произойдет через полгода. С подробностями - корреспондент RT Наталья Новикова.
НАТАЛЬЯ НОВИКОВА, корреспондент RT: Строительство газопровода стоимостью в 10 миллиардов долларов будет завершено где-то через две недели. И уже в октябре-ноябре газопровод, идущий по дну Балтийского моря, начнет поставлять природный газ европейским потребителям. Вместе с газопроводом «Южный поток» он должен обеспечить стабильные поставки в Европу, огибая некоторые ненадежные в плане транзита страны.
Первоначально планировалось, что по «Северному потоку» в Европу будет ежегодно поставляться 55 миллиардов кубометров газа. Но в связи с недавними событиями на Ближнем Востоке, в странах Северной Африки, из-за японской ядерной катастрофы и снизившейся мощности ядерной энергии в Европе Россия заявила, что готова увеличить поставки газа европейским потребителям. 55 миллиардов кубометров газа в год - не предел для «Северного потока».
Недавно премьер-министр Владимир Путин поблагодарил власти Дании за сотрудничество по этому проекту и подчеркнул, что в свете событий на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Японии природный газ остается наиболее экологическим ресурсом энергии.
Поделиться:
  28-04-2011, 20:36,  ANTI
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости