Великобритания отказывается помогать Греции

Поделиться:
Для выхода из долгового кризиса Греции может понадобиться дополнительная финансовая помощь от ЕС и МВФ. При этом Великобритания отказывается принимать участие в формировании любого нового антикризисного льготного кредита. Об этом в воскресенье сообщил министр финансов Джордж Осборн в своем интервью BBC.
[Джордж Осборн, министр финансов Великобритании]:
«Мы определенно не хотим принимать участие в предоставлении кредита Греции, второго кредита Греции. Единственный раз, когда мы подписывали чек от имени британских налогоплательщиков, - это было для Ирландии и только ввиду тесных связей с ней».
Двумя днями ранее состоялась встреча министров крупнейших экономик зоны евро по вопросу финансовой ситуации Греции, и Осборн подчеркивает, что переговоры будут продолжаться. Он отмечает, что Греция переживает сложные времена, но ей необязательно грозит дефолт.
[Джордж Осборн, министр финансов Великобритании]:
«Не думаю, что дефолт в Греции неизбежен. Безусловно, мы должны обратить внимание на ряд антикризисных мер для нее и рассмотреть, как он может помочь ей продержаться следующий год. Но это подразумевает необходимость дополнительной поддержки со стороны, например, еврозоны».
Между тем в самих странах, которым ЕС и МВФ предоставляют кредиты, не стихают народные протесты. Ведь в обмен на финансовую помощь правительства обязаны ввести меры жесткой экономии, что приводит к урезанию таких расходов, как зарплаты госслужащим, стипендии и дотации предприятиям.
Поделиться:
  9-05-2011, 22:08,  ANTI
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Популярные новости